爱游戏ayx全站登陆

汇总 | 2020届毕业生想要知道的都在这儿。ǖ谝坏
时间:2020-06-06 16:29:14  来源:  作者:  点击量:

  编者按:

  为帮助2020届毕业生顺利返校,按时办理离校工作手续,信小研将2020届毕业生返校、离校通知汇总整理如下:

  1、毕业生返校须知

 1.jpg

  爱游戏ayx全站登陆2020届毕业生返校须知

  https://mp.weixin.qq.com/s/n1jgFoDbUCEwSMAfUro9TA

  返校日程安排、申请返校条件、返校流程提示

  来源:爱游戏ayx全站登陆

  2、毕业生返校申请流程

 2.jpg

  学生返校申请操作手册

  https://mp.weixin.qq.com/s/GkLS-CrMZksuWGHhtXl6uA

  来源:爱游戏ayx全站登陆

  3、爱游戏ayx全站登陆研究生离校系统使用手册(学生版)

  http://nic.whu.edu.cn/info/1053/1566.htm

  来源:爱游戏ayx全站登陆信息中心

  4、毕业生返校办理水电服务

  关于2020届毕业生返校办理水电服务事项的安排

  一、返校期间供电保障

 。ㄒ唬卡式预付费电表用电充值。学校水电管理中心分别在文理学部当代楼一楼(综合事务服务中心)及水电服务大厅北侧、工学部学生4舍正大门旁、信息学部学生2舍架空层、医学部6教学楼门廊内和8教学楼一楼等地点设有自助充值机,毕业生可就近到自助充值机上自助充值。

 。ǘ)故障处理。毕业生返校期间,如因空调卡遗失、空调卡充值故障影响正常用电时,请联系潘老师(电话:13971663871)、李老师(电话:13995503606)或曹老师(电话:15827611582)处理;出现网上充值故障,请联系朱老师(电话:15236952351)处理。

  二、离校前用电手续办理

 。ㄒ唬┍弦瞪胄G靶结清上学期寒假前所欠的照明电费,结算手续在本人所在宿舍楼栋管理员处办理。

 。ǘ)费余额退款(月补助余额不可退—)的流程是:

 。1)空调卡余额退款。毕业生在本人所在宿舍楼栋管理员处交还空调卡、登记相关信息并签字确认。水电管理中心核实退款需求及表内余额,确认无误,在15个工作日内将余额按核准数退还到毕业生登记的银行账户。未交还空调卡不予退费。

 。2)网上充值余额退款。采用“学生公寓智能用电系统”的毕业生宿舍,由宿舍“用电帐户管理员”在该系统“宿舍用电”处做“冻结用电”操作,再到宿舍楼栋管理员处登记并签字。水电管理中心核实退款需求及表内余额,确认无误,在15个工作日内将余额按核准数退还到登记的银行账户。

  提示:

  咨询服务电话:13995503606,联系人:李老师。

  三、离校前热水卡(非校园卡)退卡及余额退还手续办理

 。ㄒ唬┍弦瞪诒救怂诼ザ八奚峁芾碓贝μ钚础度人ㄍ丝ㄐ畔⒌羌潜怼,并将热水卡交与宿舍管理员。未返校毕业生可以联系同学代办。

 。ǘ)热水公司安排工作人员到各楼栋收取热水卡及《热水卡退卡信息登记表》后,核实热水卡信息及卡内余额,确认无误,15个工作日内退还押金和余额至登记表中对应的支付宝账户内。

  提示:

  1.卡内余额可通过用水终端查询,个人信息请务必认真核对,以免对退卡工作造成影响;

  2.若无支付宝账号,可提供银行卡账号及开户行信息;

  3.咨询服务电话:13995574189,联系人:蔡老师。

  来源:爱游戏ayx全站登陆后勤保障部

  5、毕业生缴清拖欠学杂费

  受理部门:财务部、各相关单位

  本次缴费以银行批量扣收网上缴费方式为主,特殊情况可以银行转账到爱游戏ayx全站登陆对公账户。

  1、银行批量扣收:学校将于6月1日(周一)通过银行批量扣收应缴费用,请同学们提前在学校办理的银行卡上存储足额经费。

  2、网上缴费:同学们登录学校主页,校外网络环境需通过主页VPN通道,然后按如下步骤操作,校内网络环境直接按如下步骤:“信息门户→财务综合→统一支付平台”,VPN及信息门户用户名均为学号,初始密码为证件号后六位,选择“学费缴费"菜单,按提示完成缴费。

  3、特殊情况可以银行转账到爱游戏ayx全站登陆账户(不推荐),转账时需备注学号、姓名及“毕业生”字样,收款单位名称:爱游戏ayx全站登陆,账号: 576857528447,银行名称:中国银行武汉珞珈山支行,手机银行可完成。

  缴费查询:可通过“我校主页→信息门户→财务综合→统一支付平台"查询当前欠费或缴费信息。

  咨询电话: (027) 68756212、 68756771

  来源:爱游戏ayx全站登陆财务处

  6、毕业生返校办理图书馆相关离校手续

  图书馆 | 2020届毕业生离校手续办理须知

  https://mp.weixin.qq.com/s/Ec274K9x78B_J888faZARg

  来源:爱游戏ayx全站登陆图书馆

  7、应届参保毕业生医疗费赔付、报销

  各位应届参保毕业生同学:

  今年上半年武汉市新冠疫情对学生住院医疗费的保险赔付及门诊医疗费的报销工作造成一定影响,为确保毕业生离校前完成住院医疗费的保险赔付及门诊医疗费的报销,通知如下:

  1、住院医疗费的赔付

  住院医疗费的保险赔付仍参照【爱游戏ayx全站登陆学生医疗保障暂行办法】执行,请住院学生尽早完成住院赔付申报及赔付材料递交,需要准备的材料、流程请到校医院网上查询或电话咨询(68761070)。

  2、门诊医疗费的报销

  目前新冠疫情未完全解除,为了避免人群聚集,我们将在毕业生离校前一周,为应届参保毕业生报销门诊医疗费。具体流程如下:

 。1)本人或委托人填写【爱游戏ayx全站登陆医院医疗费报销单】(见附件)

 。2)递交材料准备:转诊单(疫情阶段不作要求),收据原件(电子票据打印件无效),外院就诊病历,取药、检查及治疗缴费清单。

 。3)门诊发票的截止时间以学校通知的离校时间为准。

 。4)以学院为单位收集医疗费报销材料,到文理学部公费医疗办公室递交报销材料。

 。5—)报销款转入与学号相关联或特殊(港澳台学生)指定的银行卡。

  附件:医疗费报销单

  百度网盘链接:

  https://pan.baidu.com/s/1JbzAEBfGB4Hl9VXDGeoDaA

  提取码:l0eg

  爱游戏ayx全站登陆医院

  2020.05.25

  来源:爱游戏ayx全站登陆医院

  8、毕业生、硕博连读学生、延期毕业研究生

  校园卡相关事务

  一、 毕业生的校园卡卡片不回收,为不影响办理其它离校手续,请需退费的毕业生在办理完所有离校事务后,再申请校园卡退费登记。

  1、退费登记方法如下:

  登录爱游戏ayx全站登陆信息门户网站(my.whu.edu.cn)或手机端登录爱游戏ayx全站登陆智慧珞珈,找到“校园卡校园网退费”,按照提示核对完善相关信息后提交即可。

  校园卡退费金额以登记退款之日结算数据为准,申请提交成功后校园卡失效。

  2、校园卡余额不接受退现金申请。校园卡中心通过银行将余额返回登记的银行卡,请务必保证银行卡状态正常,否则校园卡余额无法退还。

  3、校园卡中心将根据本科生院、研究生院提供的离校名单,于 2020年7月1日起将未办理退费登记的毕业生校园卡统一进行消费功能延期,保留消费功能至2020年12月31日。需要使用校园卡消费的毕业生在圈存机上“更新卡片信息”即可继续使用。校园卡请勿转借他人使用,并合理充值,在12月31日之前消费完卡内余额。校园卡身份功能的使用请联系各相关部门。

  二、硕博连读学生的硕士生校园卡在领取博士新生校园卡前可正常使用,博士生校园卡在开学报到时发放,随后硕士生校园卡会暂停使用,拿到新卡后到校园卡中心办理硕士生校园卡卡面余额相关事宜。

  三、校园卡中心根据研究生院提供的延期毕业研究生名单,对延期毕业研究生的校园卡有效期进行统一修改,请延期毕业研究生在圈存机上“更新卡片信息”即可继续使用。

  校园卡中心地址:

  文理学部财务部楼323室(68752172)

  特此通知,请相互转告。

  校园卡中心

  2020年6月

  来源:爱游戏ayx全站登陆校园卡中心

  9、2020级研究生新生暑期寄存行李

  http://nic.whu.edu.cn/info/1053/1600.htm

  来源:爱游戏ayx全站登陆后勤保障部

  预祝2020届全体毕业生

  毕业顺利,前程似锦!

  访问下方链接,了解更多毕业相关信息~

  http://nic.whu.edu.cn/graduate/index.htm

  内容整理:刘奕

  编辑:王义

  

爱游戏ayx全站登陆:最近更新

爱游戏ayx全站登陆:点击排行

爱游戏ayx全站登陆(中国)责任有限公司